Prodotti ittici Stampa

  

I prodotti ittici o prodotti della pesca in mare, laghi, fiumi o allevamento, comprendono le carni e le parti commestibili degli animali acquatici. Il contenuto proteico dei pesci, dei molluschi e dei crostacei, equivalente a quello delle carni, fa dei prodotti ittici il secondo alimento plastico. Sotto il profilo energetico, anche il pesce, come la carne, è un alimento complementare. Varia notevolmente invece il contenuto di grassi, mentre iodio, calcio e magnesio si trovano in ottima percentuale nei prodotti ittici.

I prodotti ittici, se derivanti da zone inquinate sono spesso vettori di malattie causate da virus, batteri (colera, epatite A, ecc), nonché veicolo di malattie dovute da inquinanti chimici (mercurio, derivati del petrolio, ecc.) 

 

 

 I NOSTRI SERVIZI

 

  • CONSULENZA PER AUTOCONTROLLO
  • ANALISI CHIMICHE:
    • ACIDITA’ TOTALE
    • ISTAMINA
    • NITRATI
    • NITRITI
    • pH
    • PROTEINE
    • UMIDITA’
    • GRASSI
    • METALLI PESANTI
    • ANIDRIDE SOLFOROSA
    • VALORE ENERGETICO
    • ATTIVITA’  DELL’ ACQUA (Aw) 

  • ANALISI MICROBIOLOGICHE:
    • CARICA BATTERICA TOTALE
    • ESCHERICHIA COLI
    • STAPHYLOCOCCUS AUREUS
    • SALMONELLA SPP.
    • LISTERIA MONOCYTOGENES